До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии к 8 марта заключенные колонии-поселения вырастили более 2 тысяч тюльпанов

ОБЩЕСТВО

Фото: УФСИН по РБ

В Башкирии к 8 марта более 2 тысяч тюльпанов вырастили впервые в колонии-поселении №6 УФСИН по РБ, которая находится в Стерлитамаке, сообщает пресс-служба Управления.

Участок «Теплица» КП- 6 специализируется на выращивании цветочной рассады. Еще в январе в теплицах учреждения были высажены луковицы тюльпанов восьми сортов: белый принц, красный освард, каламбус и другие. В момент их роста строго соблюдался температурный режим. До появления бутонов его необходимо было держать на уровне +6+8 градусов, после появления бутонов — увеличить до +10+12 градусов при влажности 85-90%.

Ухаживала за цветами осужденная Анастасия Казакова, для нее такая работа была приятной подготовкой к женскому празднику.

«Мне понравилось ухаживать за цветами и каждый день наблюдать, как они растут и радуют глаз. Для меня подобный опыт является первым. Такая работа с цветами приносит эстетическое удовольствие и поднимает настроение. И еще хочется, чтобы все девушки получили такие нежные букеты из тюльпанов на 8 марта».

На сегодняшний день весенние цветы уже срезаны и упакованы.

Всего в теплице колонии выращивается 27 сортов цветов. Самым популярным цветком являются петунии. Также для ландшафтного дизайна предназначены Аллисум, Агератум, Бархатцы, Вербена, Львиный зев, Портулак, Сальвия, Цинерария.

ИА «Башинформ»
Теги: 8 марта

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru