До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Салават Юлаев» и «Трактор» - самая интересная пара в первом раунде плей-офф КХЛ

СПОРТ

Интернет-издание championat.com назвало игры хоккейных команд «Салават Юлаев» и «Трактор» самой интересной парой в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. При этом, по мнению хоккейных экспертов, «Трактор» стал бы неудобным соперником для любой команды из топ-4 Востока.

Уфа называется фаворитом, но противостояние может растянуться на семь матчей. У «Салавата» всё будет зависеть от того, как сыграет вратарь Метсола и первая тройка нападения Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен. Важную роль играет второе звено Кадейкина, способное как отобороняться, так и сыграть в большинстве.

Команда Челябинска оценивается как универсальная. «Трактор» способен подстроиться под любого соперника. По мастерству челябинцы могут уступать, но системный главный тренер Анвар Гатиятулин реанимировал команду после провального прошлого сезона и сделал её узнаваемой. У «Трактора», кстати, тоже сильные легионеры. Хорошую игру показали Вилла, Пилута, Оберга, Гики, Седлака. Все они приносили результат. Есть опытный и харизматичный капитан Сергей Калинин.

Победа «Салавата Юлаева» прогнозируется в семи матчах, но в противостоянии с челябинскими оппонентами уфимцам придется непросто. Первые матчи серии пройдут 3 и 5 марта на «Уфа-Арене».

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru