До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе началось рассмотрение дела Артура Газизова, который на «Мерседесе» сбил инспектора

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: стоп-кадр видео

В Кировском районном суде Уфы 3 марта началось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего Артура Газизова, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 318 УК РФ («Причинение насилия в отношении представителя власти»).

«В ходе судебного заседания судом допрошены свидетели, вынесено постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца — до 5 мая 2021 года. Судебное заседание отложено на 9 марта, на 11.00 часов», — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что 3 ноября Газизов на парковке по улице Менделеева в столице Башкирии сел за руль «Мерседеса», будучи лишенный водительского удостоверения. По камерам его заметили сотрудники уфимского отдела ГИБДД и поспешили на задержание, так как уфимец был в розыске за административное правонарушение.

Неоднократный нарушитель закона проигнорировал требование инспекторов и сбил одного из полицейских. Последний попал в больницу с тяжелыми травмами. Сам Артур Газизов оставил элитную иномарку и скрылся. Несколько дней он находился в федеральном розыске. Под стражу его взяли в ноябре 2020 года.

ИА «Башинформ»
Теги: суд

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru