До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимец Никита Богданов догнал лидера Кубка России по гонкам на льду

СПОРТ

Никита Богданов
Фото: Денис Горностаев

Никита Богданов из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова стал абсолютным победителем третьего финала Кубка России по мотогонкам на льду, состоявшегося в Вятских Полянах. Во второй день гонок, как и накануне, он выиграл у всех соперников и набрал 15 очков. Лидировавший в Кубке России четырехкратный чемпион мира Даниил Иванов из Тольятти на этот раз проиграл не только Богданову, но и его одноклубнику Ивану Чичкову. Потеря двух очков лишила гонщика "Мега-Лады" того преимущества, которое он имел перед Богдановым перед воскресной гонкой. Теперь, после шести этапов у обоих по 79 очков. Судьба почетного трофея решится через неделю в Югорске. И скорее всего, в борьбе именно между ними.

На третьем месте в общем зачете идет Иван Чиков — 64 очка. Он на четыре очка оторвался от Дмитрия Солянникова, с которым делил третье место, благодаря успешному выступлению на шестом этапе, где также занял третье место. Набрав с Ивановым по 13 очков, уфимец затем проиграл именитому мастеру в дополнительном заезде. Но на положение в турнирной таблице занятое место не повлияло, поскольку в Кубке России подсчитываются только заездные очки.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru