До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Исторические объекты улицы Октябрьской революции получат QR-коды

КУЛЬТУРА

Исторические объекты улицы Октябрьский революции планируется снабдить табличками с QR-кодами. Об этом заявил главный архитектор Уфы Олег Байдин.

«У нас есть задача на каждом из объектов разместить QR-код. Отсканировав его с помощью мобильного телефона, любой желающий может получить исчерпывающую информацию по истории заинтересовавшего здания», — отметил Олег Байдин.

По его словам, в работе над составлением исторических справок будут участвовать уфимские краеведы и специалисты Башкультнаследия. Кроме того, интересные сведения по памятникам архитектуры могут предоставлять все желающие.

Улица Октябрьской революции остается единственной в Уфе, где по красной линии в практически неизменном виде сохранилась уникальная историческая застройка. Ее планируется расселить, отреставрировать и использовать в культурно-познавательных и рекреационных целях. В настоящее время 48 расположенных на улице многоквартирных жилых домов включены в республиканскую адресную программу расселения аварийного жилья. 39 из них являются объектами культурного наследия.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru