До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии подрядчик получил оплату за недостроенный ФОК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии на физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Шаран Шаранского района потратили 88,2 млн рублей. Однако подрядчик работы не завершил, объект не ввели в эксплуатацию.

Управление ФАС по Башкирии в ходе внеплановой проверки установило, что уфимское ООО «Мега Строй Монтаж» не завершило строительство ФОКа, но получило оплату из бюджета республики в полном размере.

В УФАС сообщили, что Управление капитального строительства Башкирии заключило с компанией контракт на 113,55 млн рублей в октябре 2018 года. Строительство объекта шло в рамках программы «100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан». Однако работы были не выполнены в полном объеме, в связи с чем ведомство направило запрос в Управление капстроительства. Как выяснил антимонопольный орган, Управление выплатило «Мега Строй Монтаж» 88,23 млн рублей.

«Фактически не выполнены в полном объеме работы по устройству кровли, по монтажу кровли, по установке дверей, прокладке наружной теплосети, установке витражей, а также работы по устройству отопления», — говорится в сообщении УФАС.

Материалы проверки переданы в подразделения республиканского УФАС для принятия мер в отношении Управления капстроительства и «Мега Строй Монтаж» по признакам нарушения закона о контрактной системе.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru