До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Радий Хабиров поручил министру ЖКХ Башкирии контролировать ремонт водопровода в Шафраново

ПОЛИТИКА

Фото: ИА «Башинформ»

Глава Башкирии Радий Хабиров провел экстренное совещание по обеспечению водой жителей села Шафраново Альшеевского района. Вице-премьеру республиканского правительства и министру ЖКХ Борису Беляеву поручено лично контролировать процесс ремонта водопровода, из-за поломки которого без воды остались более 300 человек, в том числе дети и пожилые селяне.

«Министерство жилищного коммунального хозяйства немедленно подключилось к ситуации с отсутствием воды в селе Шафраново Альшеевского района. По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова я лично выеду на место. Все силы и средства для восстановления водоснабжения имеются. Утром у жителей вода будет», — пообещал Борис Беляев.

По оперативным данным, насос установили, но он не запускается. Специалисты на месте предполагают, что вода в насосе (при проверке на заводе она остается) примерзла. Сейчас дают выдержку до 8.00 утра, тогда запланирован повторный запуск. В противном случае будет организован подвоз воды. Глава сельсовета доводит информацию до населения.

Ранее агентство «Башинформ» со ссылкой на главу Альшеевского района Дамира Мустафина сообщало о том, что у насоса сломались лопасти. Все необходимые для ремонта комплектующие есть, ремонт уже начался. Руководитель региона поручил доложить о подаче воды для людей 25 февраля.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru