До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Объект придорожного сервиса Башкирии впервые получил три звезды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Гостиница в Чишминском районе на федеральной трассе М-5 впервые среди объектов придорожного сервиса Башкирии получила категорию три звезды. Об этом сообщим министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. Оценка проводилась по бальной системе, где оценивался номерной фонд, работа персонала и уровень гостиничных услуг.

Развитие комплекса сферы услуг у автомагистралей – одно из приоритетных направлений в республике.

«Разработанная Министерством торговли республики Концепция развития придорожного сервиса позволила получить положительный эффект в виде роста объема инвестиций, — заявил Алексей Гусев. — Если за весь 2019 год общая сумма инвестиций в придорожный сервис была около 145 млн рублей, то создание Концепции, которая определяет четкие правила игры по развитию данного направления, позволила только за четыре месяца 2020 года, когда Концепция была утверждена, привлечь инвесторов с общим объемом инвестиций более 5,5 млрд рублей».

Согласно Концепции развития на территории Башкирии до 2024 года, планируется, что количество объектов придорожного сервиса увеличится вдвое, а действующие будут модернизированы с учетом современных требований. Также в республике разработана генеральная схема развития, представляющая собой «земельный банк» для объектов придорожного сервиса. В схему вошли только участки, примыкающие к дорогам с интенсивным движением.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru