До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии планируют строить крематории для животных

ОБЩЕСТВО

Применение скотомогильников для уничтожения биологических отходов может уйти в прошлое. Крематории и инсинераторы для животных станут новым технологическим способом уничтожения биологических отходов, которые нельзя утилизировать путем захоронения. Об этом было заявлено в ходе совещания в Управлении ветеринарии Башкирии.

В 2021 году вступили в силу новые правила переработки и утилизации биологических отходов. К биоотходам относятся трупы животных и птиц, мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты и другие отходы. Сообщается, что умеренно опасные отходы можно перерабатывать для производства кормов и кормовых добавок для животных, удобрений, биогаза и другой продукции техзначения.

Особо опасные отходы нельзя переработать, они должны быть утилизированы путем сжигания. Для этих целей в Башкирии намерены построить крематории и инсинераторы для животных — печи и установки, сжигающие биоотходы.

Заместитель министра земельных и имущественных отношений республики Рустам Гизатуллин сообщил, что для подбора участков под строительство или установку таких объектов нужно определиться с нужными параметрами участков: территориальностью, размерами охранных зон и процедурами согласования с надзорными органами.

По итогам совещания Управление ветеринарии решило создать рабочую группу, которая, помимо разработки параметров, займется созданием дорожной карты.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru