Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Радий Хабиров: Евразийский НОЦ станет центром развития «экономики знаний»

ОБЩЕСТВО

Фото: Олег Яровиков

Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня станет центром развития «экономики знаний», настоящей «фабрикой стартапов». Уже в этом году начнутся совместные с университетом «Сколтех» программы для магистрантов и аспирантов республики. Будут запущены региональные «мегагранты», расширится сеть предуниверсариев.

«К 2024 году построим современный студенческий кампус, увеличим до 10 тысяч число иностранных студентов. Наш НОЦ будет привлекать таланты в республику, укреплять партнерство с российскими и мировыми компаниями. Летом в комплексе на улице Валиди мы запускаем первую очередь IQ-ПАРКА – технопарка высоких технологий со статусом регионального оператора «Сколково». Это будет эффективная площадка для инновационного бизнеса. Резиденты парка получат доступ к ресурсам «Сколково», особые преференции и современные сервисы», — отметил руководитель республики в ходе оглашения ежегодного Послания.
Радий Хабиров поблагодарив всех, кто двигал проекты НОЦа, отметил и ученых, которые участвуют в развитии Евразийского научно-образовательного центра. Двое из них сегодня присутствуют в Колонном зале. Это молодой ученый, лидер проекта «Электрические машины нового поколения для авиации», доктор технических наук, ведущий научный сотрудник УГАТУ Вячеслав Вавилов и руководитель Инжинирингового центра УГНТУ Дмитрий Матвеев. Стоит отметить, что проект инжинирингового центра вошел в программу НОЦ и получил федеральный грант 300 млн. рублей.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru