Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Крупнейшие теплопоставщики Башкирии рассказали о возможностях рассрочки оплаты счетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На территории Башкирии действует более 100 теплоснабжающих организаций, оказывающих услуги населению. Но большую часть жилфонда обеспечивают теплом ООО «БашРТС» и МУП «Уфимские инженерные сети». В связи с резким ростом счетов за декабрь 2020 года эти компании рассказали о возможности оплаты начисленных сумм в рассрочку.

«Согласно федеральным правилам предоставления коммунальных услуг, рассрочка в погашении платежей предусмотрена платной, возможность избежать дополнительной платы для жильцов есть только в случае погашения начисляемых процентов за счет госбюджета, — рассказал директор по стратегии и энергорынкам OОО «БашРТС» Тимофей Дубровский. — Но в сложившейся сейчас ситуации мы считаем, что брать с потребителей дополнительные проценты неправильно. Рассрочка будет предоставляться без какой-либо комиссии. Для этого клиенту необходимо обратиться в филиал ООО «Теплосбыт» компании «БашРТС» и записаться на очный прием. Срок предоставления рассрочки по платежам в каждом случае будет индивидуален».

В МУП «Уфимские инженерные сети» пояснили, что в соответствии с пунктом 72 Постановления Правительства РФ №354 обязаны предоставлять рассрочку жителям. Этот же пункт закона предусматривает взимание процентов за предоставление рассрочки.

«Мы считаем, что нагружать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дополнительными платежами не целесообразно, — заявили в МУП УИС. — Поэтому предлагаем жителям в индивидуальном порядке составить график платежей. Если житель не нарушает условия рассрочки, то в этом случае списываются все пени и проценты. Для составления индивидуального графика платежей абоненты могут обратиться в службу сбыта МУП УИС любым доступным способом, в том числе написать на электронную почту: [email protected] или по WhatsApp: +7-917-360-05-10 (не предназначен для звонков); либо бесплатно позвонить по многоканальному телефону 8-800-250-52-80».

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru