Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Решение о Всемирной фольклориаде-2021 будет принято в ближайшие дни — Азат Бадранов

КУЛЬТУРА

Решение о Всемирной фольклориаде-2021 будет принято в ближайшие дни, сообщил на брифинге вице-премьер правительства республики Азат Бадранов. Ранее в связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу мероприятие было перенесено с 2020-го на лето 2021 года.

«На сегодняшний день мы сохраняем позицию проведения «Фольклориады» в республике и следим за развитием эпидемиологической ситуации. Откровенно говоря, мы находимся в ожидании окончательного решения. Предполагаем, что оно будет принято уже в ближайшие дни при участии федеральных и республиканских членов оргкомитета», — сказал заместитель премьер-министра.
Международный фестиваль фольклорного творчества запланирован в Башкортостане на период с 3 по 10 июля. Основные мероприятия пройдут в Уфе, это, прежде всего, церемонии открытия и закрытия, масштабный костюмированный парад, большая конференция по культуре и выставка ремесленников.

«Мы предполагаем, что в мероприятиях Фольклориады-2021 будут задействованы 33 муниципальных образования республики, на территории которых будут проходить очень много концертов, выставок, демонстрирующих элементы традиционной культуры народов России и мира. То есть стоит ожидать, что это будут достаточно зрелищные мероприятия как для жителей республики, так и для гостей. В этой связи мы, конечно, очень зависимы от эпидемиологической ситуации в стране и мире. Даже если мы примем решение, что эпидемиологическая ситуация позволяет нам проводить это мероприятие, возникает очень много вопросов по поводу эпидемиологических режимов стран-участников. Есть вероятность, что где-то будут прекращены авиасообщения, участников просто могут не выпустить. Поэтому мы следим за информацией и ждем окончательного решения», — заключил Бадранов.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru