До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе зоозащитники пытаются понять, из-за чего в приюте «Доброта» перегрызлись собаки

ОБЩЕСТВО

В Уфе зоозащитники пытаются понять, из-за чего перегрызлись собаки в приюте «Доброта». Итоги встречи волонтеров и ответственных за приют резюмирует в своих соцсетях депутат Госсобрания — Курултая Руфина Шагапова.

Часть зоозащитников считает, что причиной каннибализма в «Доброте» послужило отсутствие корма и вольеров. Другая часть волонтеров и сотрудники приюта уверяют, что корма достаточно, а вот отсутствие огороженных территорий могло сыграть свою роль — собаки живут стаями, которые способны конфликтовать.

«В 2022 году истечет договор аренды земли, вопрос о продлении аренды или выделении другой территории повис в воздухе. Если мы здесь не останемся, нет смысла строить новые вольеры. Пока, как можем, ремонтируем старые — приколачиваем доски, поддоны», — рассказала директор приюта Алена Зайнуллина.

«Обещанный приют администрацией города так и не построен. Жители Уфы разделены на два лагеря — на тех, кто хочет помочь бродячим животным и тех, кто их попросту боится», — подводит итог Руфина Шагапова.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru