Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Балетной труппе Башкирского театра оперы и балета присуждено имя Рудольфа Нуреева

КУЛЬТУРА

За вклад в развитие балетного искусства и сохранение традиций балетной труппе Башкирского государственного театра оперы и балета присуждено имя Рудольфа Нуреева. Об этом сегодня сообщили в Министерстве культуры республики.

История театра тесно связана с легендарным танцовщиком – именно здесь он сделал свои первые профессиональные шаги. Ходатайство театра на основе решения комиссии по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей о присвоении балетной труппе БГТОиБ имени Рудольфа Нуреева поддержал Глава республики Радий Хабиров.

В честь этого события 26 января состоится показ балета «Жизель» Адольфа Адана. Рудольф Нуреев впервые выступил в «Жизели» в роли Альберта с выдающейся отечественной балериной Ириной Колпаковой 12 декабря 1959, покорив публику своей благородной игрой. Спустя некоторое время наш знаменитый земляк стал блистать в этом спектакле с Марго Фонтейн, составив самую знаменитую пару в балете на протяжении 20 лет.

Балет «Жизель» в исполнении артистов балетной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета будет транслироваться в день показа на официальном канале театра в YouTube и на портале КУЛЬТУРА.РФ.

Лейла Аралбаева
Теги: балет

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru