До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Китайские вузы приобрели учебно-научное оборудование, созданное в УГАТУ

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Университеты Харбина и Ланьчжоу закупили установки для наноструктурирования металлов и сплавов методами интенсивной пластической деформации.

Учебно-научное оборудование разработали и изготовили специалисты Института физики перспективных материалов Уфимского государственного авиационного технического университета совместно с ОАО «Наномет» (УГАТУ).

– Применение этого оборудования позволяет не только закрепить на практике теоретические знания, что делает учебный процесс максимально результативным и интересным, но и проводить самостоятельные научные исследования, — говорит Руслан Валиев, доктор физико-математических наук, профессор, директор Института физики перспективных материалов УГАТУ.

Изготовление и поставка учебного оборудования – важный шаг в развитии международных научно-технических связей. В этом году отмечается 30-летие договора о сотрудничестве с Нанкинским аэрокосмическим университетом, который дал старт дальнейшему плодотворному взаимодействию УГАТУ и ведущих научно-образовательных центров КНР.

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru