До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Никита Богданов из Уфы выиграл этап финала чемпионата России по мотогонкам на льду

СПОРТ

Даниил Иванов и Никита Богданов
Фото: Денис Горностаев

Никита Богданов из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова стал победителем третьего финального этапа чемпионата России по мотогонкам на льду, проходившего в Каменске-Уральском. Он набрал 13 очков и на одно очко опередил входящих в тройку лидеров Игоря Кононова (Тольятти), Дмитрия Хомицевича (Каменск-Уральский) и Динара Валеева (Уфа). Благодаря этой победе он переместился в турнирной таблице с шестого места, которое занимал после финала номер один в Тольятти, на четвертое.

А лидеры, вписавшие в свои счета поровну очков, остались на своих местах и на прежней дистанции друг от друга. У Кононова — 41 очко, у Хомицевича — 38, у Валеева — 34. В шестерку лидеров входят также чемпионы Европы Дмитрий Солянников (Шадринск), имеющий, как и Богданов, 30 очков, и Игорь Сайдуллин (Каменск-Уральский) — 29.

Подтянулся к лидерам действующий чемпион мира Даниил Иванов (Тольятти), занявший на этапе пятое место с 11 очками. В сумме у него 28 и седьмая строка в турнирной таблице. Битва Иванова с Богдановым в шестом заезде стала одним из центральных событий первого дня финалам номер два. Уфимский юниор очень жестко сдерживал атаки именитого соперника, и даже получил предупреждение за опасную езду.

На исход соревнований во многом повлиял и 12-й заезд, в котором Хомицевич упал в тот момент, когда почти достал лидировавшего Кононова. В перезаезде, уже без действующего чемпиона России, вторым за Кононовым легко приехал Богданов, который после первого старта боролся лишь за третье место с Хужиным.

Имея шанс оторваться от Хомицевича на шесть очков, в последнем заезде Кононов стал жертвой выбоины во льду и виновником падения Игоря Сайдуллина, за что был исключен из перезаезда. Кстати, произошло это событие уже после рестарта 20-го заезда, который был дан из-за падения ехавшего на последнем месте уфимца Никиты Тарасова — племяника Кононова.

Не избежал падения и уфимец Иван Чичков, правда не по собственной вине. Но в итоге набрал восемь очков, занял на этапе восьмое место, и такое же занимает в общем зачете. На девятом — на этапе и в общем зачете, — Тарасов.

Во вторник, 5 января в Каменске-Уральском состоится заключительный финальный этап чемпионата России.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru