До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии опять выдали детям-сиротам некачественное жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии выявлен очередной факт предоставления некачественного жилья детям-сиротам. По информации прокуратуры, в Куюргазинском районе в 2018 году администрация выдала индивидуальному предпринимателю разрешение на реконструкцию здания в Ермолаево и на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. 12 квартир в этом доме были приобретены для детей-сирот.

Как впоследствии выяснили эксперты, при реконструкции объекта не были соблюдены требования проектной документации, не функционирует система вытяжной вентиляции, имеются следы плесени и сырости, на фасаде не предусмотрен утеплитель, установлены однокамерные стеклопакеты, отсутствуют автоматические терморегуляторы у радиаторов отопления.

Жильцы этих квартир обратились в суд с иском, в котором потребовали, чтобы муниципалитет устранил строительные недостатки. Прокуратура иск поддержала, суд его удовлетворил. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, сообщили в ведомстве.

Это далеко не первый подобный инцидент. Аналогичные случаи происходили недавно в Белорецком, Белокатайском, Бурзянском, Благовещенском районах, по факту были возбуждены уголовные дела.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru