До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Салават Юлаев» на выезде потерпел поражение от «Автомобилиста»

СПОРТ

Фото: Валерий Шахов

Заряженный разгромной победой над минчанами «Салават Юлаев» отправился в Екатеринбург, где чуть меньше месяца назад одолел «Автомобилист» в овертайме (1:0).

В первом периоде соперники обменялись голами. Маркус Гранлунд открыл счет шайбам, а после Белоусов не оставил шансов голкиперу уфимцев, запустив шайбу в ближнюю девятку.

Правда, до голов в матче было еще пару заметных моментов. Во-первых, арбитр встречи назначил буллит в ворота Метсолы. «Финская стена» был надежен. Чуть позднее третье звено башкирской команды осталось без центрфорварда. На одной ноге в раздевалку ушел Михаил Воробьев. Но врачи уфимцев смогли помочь нападающему, который вышел помогать партнерам после перерыва.

Во второй двадцатиминутке «юлаевцы» сыграли больше от обороны, но смогли выйти вперед за счет реализованного большинства. Гол в раздевалку и дубль оформил Маркус Гранлунд — 1:2.

«Автомобилист» в заключительном отрезке матча решил спасать ситуацию и дважды огорчил Метсолу за три с половиной минуты. Отличились Бочаров и Куликов. У гостей из Башкирии для перевода игры в овертайм оставалось чуть больше трех минут. Шестой полевой «юлаевец» вышел на лед, но времени не хватило. 3:2 — домашняя победа Екатеринбурга.

Следующий матч ХК «Салават Юлаев» проведет против «Сибири» 26 декабря.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru