До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Руководитель группы компаний Агрохолдинг «Башмилк» подозревается еще в одном преступлении

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Ксения Калинина

В отношении руководителя группы компаний Агрохолдинг «Башмилк» возбуждено два уголовных дела по факту сокрытия денежных средств от принудительного взыскания налоговой задолженности

Третий отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Башкирии возбудил два уголовных дела в отношении 37-летнего директора и учредителя компаний «Агрохолдинг «Башмилк», «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов». Он подозревается в преступлениях по статье «сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

По данным пресс-службы ведомства, обвиняемый, работая учредителем и фактическим руководителем «Чекмагушевского молочного завода» и «Дюртюлинского комбината молочных продуктов» с августа по ноябрь 2019 года скрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

«Руководитель компаний, достоверно зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам обоих предприятий приостановлены налоговым органом, в связи с имеющимся долгом на общую сумму более 23 млн рублей, чтобы избежать принудительного списания средств, производил расчеты с контрагентами через контролируемую им стороннюю организацию. Таким образом, в обход заблокированных налоговым органом счетов организации были произведены расчеты на общую сумму свыше пяти млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам», — пояснили в СКР по РБ.

Новые преступные факты были выявлены при расследовании уголовного дела по обвинению того же фигуранта в совершении преступлений по статьям «невыплата заработной платы», «мошенничество в особо крупном размере» и «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Сейчас уголовные дела соединены в одно производство с основным делом, следователи продолжат устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. На движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие принимает меры по возмещению причиненного ущерба потерпевшим.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru