До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

МУЭТ Уфы не прекратит работу после признания предприятия банкротом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: ИА «Башинформ»

Муниципальное управление электротранспорта Уфы продолжит работу после введения процедуры конкурсного производства. Решение было принято по итогам комитета кредиторов МУЭТ Уфы. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Ранее сообщалось, что кредиторы намерены обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о завершении внешнего управления и переходе к завершающей процедуре банкротства — конкурсному производству. Как правило, оно заключается в продаже имущества должника с целью вернуть его долги. На работу транспорта это не повлияет.

На прошедшем 16 декабря комитете кредиторов МУЭТ Уфы было принято решение о сохранении производственной деятельности предприятия после введения процедуры конкурсного производства.

Кроме того, большинством голосов были одобрены сделки на заключение договоров для обеспечения бесперебойной повседневной деятельности предприятия, говорится в сообщении о результатах проведения комитета кредиторов.

В МУЭТ отметили, что предприятие включено в перечень системообразующих организаций и является одним из ключевых транспортных предприятий города.

Муниципальное управление электротранспорта Уфы находится в процедуре банкротства с 2016 года. На начало 2020 года задолженность предприятия перед кредиторами оценивалась в 340 млн рублей. Крупнейшим из них являлся Банк Москвы, в залоге у банка находится подвижной состав предприятия. Парк МУЭТ насчитывает более 300 единиц транспорта с износом в среднем 98%. Обновление парка — одна из главных задач модернизации. 

Власти Башкирии намерены модернизировать уфимский электротранспорт. Для развития сети трамваев привлекается инвестор.

ИА «Башинформ»
Теги: МУЭТ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru