До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Салават Юлаев» потерпел четвертое поражение подряд, уступив в Уфе «Йокериту»

СПОРТ

Уфимский «Салават Юлаев» сегодня на домашнем льду принимал крайне неудобного для себя соперника – финский «Йокерит», последняя их встреча в Хельсинки завершилась победой финнов со счетом 3:1.

В дебюте сегодняшнего матча хозяева смотрелись предпочтительнее. Они больше времени проводили в зоне соперника, чаще бросали и полностью доминировали на вбрасываниях. Однако «Салават Юлаев» подвело удаление в конце первого периода. Алекс Грант могучим щелчком от синей линии пробил Юху Метсолу.

После перерыва пошла более открытая игра, в которой главными героями оказались вратари. Калниньш вытащил убойный бросок Дмитрия Кугрышева, Сакари Маннинен попал в крестовину. Метсола спасовал только после добивания Джордана Шрёдера перед самым перерывом.

В третьем периоде у юлаевцев было несколько шансов спасти матч. В середине периода «Йокерит» трижды подряд удалился, но спецбригада «Салавата Юлаева» не смогла ни разу реализовать большинство. В итоге забросили снова гости: Никлас Енсен в касание завершил выход «2 в 1». А главным героем матча стал вратарь финского клуба Янис Калниньш, записавший на свой счет 39 сэйвов. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Йокерита».

Уфимцы на Востоке идут пятыми с 43 очками. «Салават Юлаев» в следующем матче 13 декабря примет «Сибирь».

Азат Гиззатуллин
Теги: КХЛ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru