До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии появится трикотажная фабрика на 300 рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках форума «Международная неделя бизнеса – 2020» состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Башкортостан и ООО «БС», согласно которому в регионе будет реализован инвестиционный проект по строительству трикотажной фабрики на 300 рабочих мест.

«Мы рады партнерам, которые локализуют производство в нашем регионе. Мы готовы и дальше поддерживать легкую промышленность в Башкортостане, тем более что у нас разработана программа развития этой отрасли. ООО «БС» может в нее включиться, что будет полезно для региона и выгодно для компании», – сообщил Премьер-министр Андрей Назаров в ходе подписания соглашения.

Директор ООО «БС» Тимур Шавалеев отметил, что правительство республики оказывает содействие и создает все условия для инвесторов в регионе. В данный момент определяется место строительства новой фабрики. Предполагается разместить ее в особой экономической зоне «Алга» или на территории Зауралья.

ООО «БС» имеет ряд успешных кейсов по инвестированию в предприятия легкой промышленности Узбекистана, основным направлением деятельности которых является выпуск трикотажных изделий. На территории Башкортостана компания рассматривает возможность запуска производства спецодежды, так как она имеет высокий спрос в республике и соседних промышленных регионах.

Справка

«Международная неделя бизнеса – 2020» проходит с 8 по 11 декабря в столице Республики Башкортостан Уфе в гибридном формате: онлайн и офлайн. Деловая программа рассчитана на четыре дня и посвящена теме малого и среднего бизнеса регионов стран – участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту.

Особая экономическая зона «Алга» располагается на четырех обособленных площадках Республики Башкортостан общей площадью 468 га, что позволяет обеспечить размещение предприятий по кластерному типу, сгруппировав их по отраслевой принадлежности, по схожести технологий и сырьевой базы.

В качестве мер поддержки резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Также особый статус территории особой экономической зоны «Алга» обеспечивает всем резидентам налоговые льготы и таможенные преференции, которые гарантированы на государственном уровне.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru