До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Экс-министр сельского хозяйства Башкирии планирует инвестпроект на 3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

На «Инвестчасе» у главы Башкирии был одобрен инвестиционный проект по животноводству одного из крупнейших агрохолдингов региона. «АП им. Калинина» производит 16 тыс. тонн молока, 130 тонн говядины и входит в десятку лидеров Башкортостана по выращиванию зерновых культур. Компания базируется в Стерлитамакском районе. В соседних Бижбулякском и Ермекеевском районах компания начинает строительство откормочных площадок (фидлотов) и телятников. Объем инвестиций — почти 3 млрд рублей.

Инвестор запрашивает включение проекта в перечень приоритетных, что позволит агрохолдингу получить субсидии из федерального бюджета для приобретения отечественной сельхозтехники и племенных пород крупного рогатого скота по программам лизинга.

«У вас крепкое предприятие с богатым набором компетенций. Республика готова поддержать вас в части приобретения техники и скота из-за рубежа. Думайте о дальнейшем развитии», — сказал Глава республики Радий Хабиров.

Директор агрохолдинга имени Калинина Николай Коваленко работал министром сельского хозяйства Башкортостана в 2012–2016 годах. Этот пост он занял в 36 лет, будучи тогда одним из самых молодых министров. С 2007 года он работал первым заместителем министра.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru