До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимский поэт-юморист Владимир Кузьмичёв стал «дипломированным фантастом»

КУЛЬТУРА

30 ноября в Монреале (Канада) жюри Международной литературной премии имени Марка Твена в день рождения классика подвело итоги конкурса, организованного Союзом писателей Северной Америки.

Уфимский поэт и писатель Владимир Кузьмичёв удостоился диплома первой степени в номинации «Фантастика». Его рассказ «Вверх тормашками» оставил далеко позади других соискателей.

«Теперь я, ко всему прочему, и дипломированный фантаст», — пошутил Владимир Кузмичев по этому поводу.

Союз писателей Северной Америки — это открытое объединение писателей со всего мира, он существует с 2003 года. У его истоков стояли выдающиеся поэты Римма Казакова и Евгений Евтушенко. В него входят не только писатели, проживающие в Северной Америке — Канаде, Соединенных Штатах Америки, Мексике. Членами СПСА являются писатели, проживающие в Ирландии, ЮАР, Германии, России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Латвии, Израиле, Анголе, Чехии, Испании и других странах. Тем весомее победа нашего земляка в конкурсе.

Владимир Валериевич Кузьмичёв — член союзов писателей России и Республики Башкортостан. Лауреат Всероссийского фестиваля иронической поэзии «Русский смех», лауреат премии журнала «Бельские просторы» и других литературных премий. Награждён благодарственным письмом Министерства культуры республики за вклад в развитие литературы и культуры Республики Башкортостан. Имеет множество публикаций в периодических изданиях страны. Автор двух книг — «Несерьёзно о серьёзном» и «Вверх тормашками».

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru