До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе родители жестоко обращались с двумя сыновьями: детей изъяли из семьи

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: ИА «Башинформ»

Мировой судья по Орджоникидзевскому району Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении родителей двоих малолетних детей по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние связано с жестоким обращением».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемые воспитывали двоих сыновей восьми и десяти лет. Условия проживания в квартире не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям, отсутствовала сантехника, горячая вода, продукты питания. Оба ребенка спали в маленькой детской кровати без постельного белья. Дети были дома, не ходили в детсад и школу, не получали надлежащую медпомощь.

В январе 2020 года мальчиков изъяли из семьи и поместили в социальный приют для детей и подростков.

Обвиняемые признали свою вину. Сейчас они ограничены в родительских правах. Суд назначил им наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru