До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В лесах Башкирии за сутки потерялись шесть человек

ОБЩЕСТВО

Фото: Ксения Калинина

В Башкирии за прошедшие сутки потерялись шесть человек, сообщили в региональном Госкомитете по ЧС. Так, в селе Кашалакбаш Ишимбайского района двое мужчин поехали в лес за грибами из города Салавата. Заехав в лесополосу на машине, они потерялись. У одного из них закончилась зарядка на телефоне, а второй только смог дозвониться до экстренных служб. В итоге им удалось выйти из леса самостоятельно.

Еще один инцидент произошел в селе Буриказганово Стерлитамакского района. Здесь во время прогулки потерялась 24-летняя девушка. Она также вышла из леса самостоятельно, ориентируясь на свет и звук сигнализации машины сотрудников полиции.

Доверившись навигатору, в Белорецком районе около села Узянбаш потерялись трое жителей Челябинской области. Они по личным делам отправились из Магнитогорска в Стерлитамак. Путь мужчинам указывал навигатор, который завел их в лесную глушь, где невозможно было проехать даже на внедорожнике «Шевроле Нива». Машина застряла, бензин почти закончился, а телефонная связь фактически отсутствовала.

«Сумев все же дозвониться до «112» и сообщив о своем бедственном положении, мужчины продолжили предпринимать попытки самостоятельно выбраться из «грязевого плена». В конце концов их старания увенчались успехом — они смогли добраться до хутора Салават-Совхоз Абзелиловского района. Остальную часть бездорожья до трассы их сопровождали спасатели Аварийно-спасательной службы», — рассказали в ведомстве.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru