До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Салават Юлаев» в обновленном составе и с тренером Цулыгиным уступил «Автомобилисту»

СПОРТ

Фото: Валерий Шахов

Эпидемия коронавируса окончательно захватила «Салават Юлаев». На домашнюю игру с «Автомобилистом» вышел очень экспериментальный состав. А главным в тренерском штабе вновь стал Николай Цулыгин. «Уфа-Арена» приветствовала уфимского специалиста громкими овациями.

«Салават Юлаев» задействовал вертикаль башкирского хоккея — «Торос» и «Толпар». Из команды мастеров остались только Кугрышев, Воробьев, Бирюков, Алексеев, Семенов, Мухамадуллин, Лисовец.

У «Автомобилиста» в более оптимальном составе не получается добыть победу три матча подряд. Хотя и у екатеринбуржцев есть потеря нескольких лидеров, но по-прежнему в строю «дядя Паша» [Павел Дацюк – ред.]

Много ошибок совершили оба соперника в первом периоде. Одной из таких воспользовались подопечные Билла Питерса. Никита Белоусов добился успеха в большинстве на четвертой минуте – 0:1. «Юлаевцы» могли в формате «5 на 3» сравнять счет, но несыгранность звеньев сыграла свою роль.

К концу второй двадцатиминутки «Салават» уже проигрывал 0:4. И снова гости из столицы Урала трижды добились успеха при игре в неравных составах. Голами отметились Брукс Мейсек, Алексей Макеев и Анатолий Голышев.

Поправить положение уфимцы могли в третьем периоде, заработав большинство на 44-й минуте. Но и этот момент не был реализован. К экватору заключительного отрезка основного времени у Родиона Амирова был шанс распечатать Якуба Коваржа, но вратарь «Автомобилиста», по всей видимости, решил улучшить личную статистику «сухих» матчей. Амиров все-таки добился своего, но чуть позже — на 55-й минуте. Тяжелый матч для хозяев площадки закончился со счетом 1:4.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 3 октября в гостях у «Нефтехимика».

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru