До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

При реконструкции Советской площади в Уфе используется учалинский гранит

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

При реконструкции Советской площади в Уфе используют строительные материалы республиканских производителей, в том числе — учалинский гранит. Об этом стало известно в ходе визита главы Башкирии Радия Хабирова на объект.

Проект модернизации центральной площади столицы республики стартовал по инициативе руководителя региона. Здесь установят памятник Герою России, командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову, оборудуют светомузыкальный фонтан, а также благоустроят всю прилегающую территорию, которая в выходные дни будет пешеходной.

В настоящее время строители обустраивают технические помещения для будущего фонтана, завершили прокладку и испытания его трубопроводов, приступили к укладке гранита.

В сквере перед Башкирским государственным педагогическим университетом имени М. Акмуллы и на улице Советской демонтируют старый тротуар, прокладывают технологические кабели, устанавливают бордюры.

Объект должен быть сдан к 30 сентября 2021 года. Затраты на реконструкцию Советской площади оцениваются в 240 млн рублей.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru