До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Коронавирус снизил потребительский спрос в Башкирии почти на 8 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

Коронавирус снизил потребительский спрос в Республике Башкортостан на 7,8 процента. В рейтинге регионов по динамике потребительского спроса Башкирия заняла 62 место.

Среднедушевые среднемесячные траты населения в апреле-июле текущего года относительно такого же периода прошлого года в республике сократились на четыре тысячи рублей и составили 22,7 тысячи рублей.

В целом спрос в первые семь месяцев года в России снизился из-за пандемии на 6,7 процента. Каждый россиянин сократил траты примерно на 4 тысячи рублей, следует из исследования агентства «РИА Новости».

Сильнее всего спрос упал в Северной Осетии — на 16,4 процента. В списке наиболее пострадавших также Якутия, Приморский край, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Омская область, Кабардино-Балкария, Крым, Ставропольский край, Свердловская область.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru