Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Мы признательны главе республики за сегодняшние решительные действия - мэр Уфы

ПОЛИТИКА

Фото: Олег Яровиков

Мэр Уфы Ульфат Мустафин прокомментировал решение главы Башкирии Радия Хабирова прекратить точечную застройку на Шота Руставели, 5, компанией «ПСК-6» депутата горсовета Уфы Андрея Носкова.

«Мы признательны главе республики за сегодняшние решительные действия. Ответственно заявляю, что его решения городом будут выполнены. Республике нужно навести порядок в точечной застройке. Только в Уфе и только с 2016 года до 1 июля 2018 года выдано разрешений на строительство более 4,5 млн кв. метров – и практически все это точечная застройка, с которой мы боремся. Конечно же, у муниципалитетов не достаточно политических рычагов, чтобы этой хаотичной варварской застройке противостоять. Мы подавали в суды по подобным вопросам неоднократно, но строители с подготовленными юридическими командами продавливают решения в свою пользу, пользуясь несовершенством нормативной базы. С помощью главы республики – мы справимся», — сказал мэр Уфы.

Читайте подробнее: Как в Уфе остановили строительство скандально известного дома.

Самое главное

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru