До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе трамвайную линию по улице Российской будут строить на федеральные средства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Соединить разорванную 20 лет назад трамвайную сеть предлагается по улице Российской. Проект возрождения единого трамвайного сообщения представил заместитель главы администрации города – начальник управления транспорта и связи Ильдар Юланов.

Перспективы развития трамвайной сети Уфы обсудили на очередном «Транспортном часе», который 10 августа в режиме видеоконференции провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

По его словам, рассматривалось несколько вариантов, в том числе восстановление движения трамваев по проспекту Октября.

В итоге предлагается проложить новый маршрут по улице Российской.

«Строительство 10-километровой линии позволит снизить загруженность дорожной сети и обеспечить для горожан быстрое и комфортное передвижение. Новая трасса не нанесёт ущерба благоустройству и озеленению улицы. В дальнейших планах – соединить трамвайными путями микрорайоны Инорс и Сипайлово», – отметил Ильдар Юланов.

Радий Хабиров поручил подготовить заявку на федеральное финансирование масштабного инфраструктурного проекта для столицы республики и учесть планируемые транспортные маршруты в новом Генеральном плане развития Уфы.

ИА «Башинформ»
Теги: транспорт

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru