До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе ремонтируют 31 участок дорог на федеральные средства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: администрация Уфы

В Уфе в текущем строительном сезоне предусмотрен ремонт 31 участка дорог — по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день ремонт завершен на 12 участках, по ним ведется приемка, сообщили в администрации города. Помимо этого, в текущем году дополнительно в рамках территориального заказа работы выполнят на 33 объектах.

В текущем году начнется и продолжится в следующем капитальный ремонт бульваров Ибрагимова, Х. Давлетшиной, улицы Парковой, путепровода по улице Заки Валиди.

В связи с ремонтом последнего выполнен ремонт объездных путей: улиц Сун-Ят-Сена, Мингажева, Ветошникова, Посадской. На улицах Пугачева и Дагестанской полностью заменен верхний слой асфальтобетона. Начался капремонт ул. Города Галле.

Продолжаются ремонтные работы по ул. Октябрьской Революции. Кроме того, ведутся ремонтные работы ул. Коммунистической, Ленина, Карла Маркса, Кирова, Айской, Сочинской, С. Перовской, 50 лет СССР и Менделеева.

Планируемый срок окончания ремонтных работ — октябрь 2020 года. В этом же месяце должен завершиться начатый в 2019 году капитальный ремонт ул. М. Карима.

С прошлого года в столице ведется реализация четырех дорогостоящих проектов — строительство мостового перехода через реку Белую в створе ул. Воровского; реконструкция ул. 8 Марта; реконструкция ул. Комсомольской и строительство ул. Лесунова и бульвара Баландина.

Также с 2019 года ведется строительство продолжения улицы Георгия Мушникова на участке от ул. М. Шолохова до ул. Сельской Богородской, протяженностью 396 метров. На сегодняшний день выполнено переустройство инженерных сетей, ведутся подготовительные работы по устройству водопропускных труб сбросного канала.

В следующем году запланировано строительство улиц Высотная, Ураксина, Рабкоров; транспортной развязки через железнодорожные пути в Зинино; капитальный ремонт старого моста в створе улицы Воровского, реконструкция улицы Пугачева и продолжение транспортной логистики по данному объекту по улице генерала Рыленко с выходом на улицу Степана Кувыкина.

Чтобы избежать затруднения движения, водителям предлагается пользоваться интерактивной картой ремонта дорог. Желтым цветом отмечены участки, где ремонт начался и возможны затруднения движения. Красный цвет — движение закрыто.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru