До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Автодеталь» и Белорецкое УПП ВОС войдут в перечень системообразующих предприятий Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: сайт главы РБ

Белебеевский завод «Автодеталь» и Белорецкое учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых (УПП ВОС) войдут в перечень системообразующих предприятий Башкирии. Такое поручение по итогам выездного совещания в формате «Промышленный час» дал сегодня глава республики Радий Хабиров.

По информации пресс-службы руководителя региона, участники совещания обсудили актуальные вопросы и перспективы развития производственных предприятий Всероссийского общества слепых. Речь, в частности, шла о деятельности Белорецкого учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых (УПП ВОС), которое специализируется на производстве щеточных изделий, патронов электроламп для автомобильной промышленности, армированных шнуров, изделий из пластмасс и металлопродукции, и Белебеевского предприятия «Автодеталь». Оно выпускает комплектующие для автопрома, металлическую сетчатую тару для склада и торговли, изделия для птицефабрик и теплиц из проволоки и другую продукцию. Радий Хабиров ознакомился с ассортиментом «Автодетали» на выставке в Туймазинском районе и пригласил руководство завода на «Промчас».

В условиях пандемии у предприятий существенно снизились объемы заказов. Для того чтобы сохранить рабочие места прежде всего для людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимы комплексные мероприятия по поддержке организаций.

Радий Хабиров предложил государственным и муниципальным учреждениям рассмотреть возможность размещения заказов на предприятиях, образованных общественными объединениями инвалидов, с соблюдением всех требований законодательства.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru