До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимская клиника стала первой в России по лечению тремора методом ультразвука

ОБЩЕСТВО

Фото: Стоп-кадр видео

Уфимская клиника интеллектуальной нейрохирургии стала первой в России, где провели уникальную безболезненную, бескровную операцию без наркоза по лечению тремора. Врачи готовились к ней два года и смогли провести с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ.

Первым пациентом стал 68-летний мужчина с болезнью Паркинсона. Он успешно трудился ветеринаром и даже проводил Кесарево сечение животным, но в последнее время болезнь ограничила его возможности медика: сильно дрожали руки.

Восемь врачей одновременно следили за состоянием больного и выполняли ювелирную работу. В результате удалось достичь полного исчезновения тремора у пациента и выполнения бескровной неинвазивной таламотомии. В период операции и в послеоперационном периоде мужчина не предъявлял никаких жалоб. Вечером пациенту выполнена контрольная МРТ головного мозга, осложнений не выявлено.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru