До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Радию Хабирову назвали среднюю зарплату в животноводческом хозяйстве Миякинского района

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках своей рабочей поездки 28 января по Миякинскому району ознакомился с деятельностью ООО «Маяк». Хозяйство является одним из ведущих сельхозпредприятий Миякинского района, оно было учреждено АО «Башнефтегеофизика», расположено в деревне Миякитамак.

Директор «Маяка» Рустем Тажитдинов рассказал, что ежегодно здесь реализуются инвестпроекты и обновляются сельхозтехнику. Семь лет назад была реконструирована молочно-товарная ферма, было приобретено 165 племенных нетелей голштинской породы из Германии на сумму 26 млн рублей. Сегодня в хозяйстве содержится 765 голов крупного рогатого скота. В прошлом году ООО «Маяк» приобрело сельхозтехнику на 25 млн рублей. Продукция собственного производства — молоко, кефир, сметана, творог, мясо поставляется во все столовые предприятий АО «Башнефтегеофизика», расположенные в Москве, республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Краснодарском и Красноярском краях, Архангельской, Иркутской, Оренбургской, Тюменской областях.

В хозяйстве работают 48 человек, средняя зарплата составляет более 23 тысяч рублей.

Глава республики поинтересовался планами сельхозпредприятия и порекомендовал активнее пользоваться всеми видами субсидий, которые выделяются в республике для поддержки аграрного сектора.

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru