Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В старобалтачевском ФОК ввели занятия по адаптивной физкультуре

СПОРТ

УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Яшьлек» в селе Старобалтачево был открыт в 2015 году. Стоимость его строительства составила 126 млн рублей. Глава Башкортостана понаблюдал за тренировками юных борцов. Во время общения с директором ФОК Фаритом Галимовым руководитель региона напомнил о программе «Сельский тренер» и предложил пользоваться ее финансовыми возможностями.

В учреждении имеются большой спортивный зал, 25-метровый бассейн, тренажерный и гимнастический залы. Также есть хоккейный корт и две площадки ГТО со спортивной безопасной прорезиненной поверхностью.

«Дети района занимаются в спортивных секциях по гимнастике, каратэ киокусинкай (46 человек), тайскому боксу, рукопашному бою, армрестлингу и пауэрлифтингу, тяжелой атлетике. В 2019 году введены занятия по адаптивной физической культуре, где занимаются 15 детей с ограниченными возможностями под руководством тренера по АФК», — отметил Фарит Галимов.

Всего в прошлом году ФОК «Яшьлек» посетили более 19 тысяч человек.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"