Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Сильная буря»: МЧС Башкирии предупреждает о штормовом ветре

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Ксения Калинина

МЧС Башкортостана предупреждает жителей региона об опасных метеорологических явлениях. По данным ведомства, утром и днем 31 декабря местами по республике ожидается очень сильный ветер с порывами 20-25 м/с, сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица, ухудшение видимости в явлениях до 500 метров и менее.

По шкале Бофорта, скорости ветра в 21-24 м/с соответствует такой ветровой режим, как «сильная буря». Это когда повреждаются легкие постройки, а также крыши и трубы.

По прогнозам синоптиков, с 30 по 31 декабря ожидается облачная погода, ночью с прояснениями. Ночью местами пройдет небольшой снег, утром и днем снег, по северу сильный, в отдельных районах метель, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер юго-западный 8-13 м/с, утром и днем порывы до 20-25 м/с. Температура воздуха ночью составит -12,-17 градусов, при прояснениях -20,-25, днем -3,-8.

В Уфе в этот период прогнозируется облачная погода, ночью с прояснениями. Ночью небольшой снег, утром и днем снег, местами сильный, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер юго-западный 8-13 м/с, утром и днем порывы 18-23 м/с. Температура воздуха ночью составит -12,-14, днем -4,-6.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"