Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Баймаке загорелся мусорный полигон, в тушении использовали четыре водовоза

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: соцсети

Жители Баймака жалуются на горящий мусорный полигон и смог, который окутал город.

Как сообщили агентству «Башинформ» в администрации Баймака, в городе случаются факты возгорания свалки ТКО.

«Очередное возгорание на свалке произошло 28 ноября. По состоянию на 29 ноября в тушении задействовали четыре водовоза, основные очаги возгорания ликвидированы, работы будут продолжены. Есть факты поджога мусора на свалке, информация по ним предоставлена в правоохранительные органы», — отметили в баймакской мэрии.

Всех, кому известны конкретные факты поджога мусора на территории городской свалки, администрация просит предоставить фото- или видеоматериал. Это можно сделать посредством соцсетей через сервис «Написать сообщение» или по электронной почте [email protected]

Также в администрации сообщили, что по федеральной программе «Чистая страна» городскую свалку планируется ликвидировать в 2022-2023 годах. Региональный оператор «Эко-сити» планирует строительство комплекса по переработке отходов с компостированием органических отходов производительностью 100 тысяч тонн в год. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2022 году.

«Это даст нам возможность рекультивировать имеющуюся городскую свалку. Пока это единственный объект в районе, где «Эко-сити» может размещать отходы, часть территории свалки находится у них в аренде», — пояснили в информационно-аналитическом отделе администрации Баймака.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru