До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Давлекановском районе Башкирии самым трезвым селом оказалось Старокурманкеево

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Давлеканово завершился районный этап конкурса «Трезвое село». Администрация Давлекановского района учредила свой призовой фонд. Самым трезвым селом признано Старокурманкеево. Победителям вручили сертификат на 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Исполкома Всемирного курултая башкир, давлекановцы активно включились в конкурс: 16 сел и деревень района стали его участниками. Проводились различные акции, соревнования, лекции, книжные выставки, круглые столы, где жителям рассказывали о пагубных последствиях потребления алкоголя, приобщали к здоровому образу жизни.

В сельсоветах совместно с правоохранительными органами проводятся рейды, установлены специальные ящики, чтобы каждый мог сигнализировать о нелегальной продаже спиртосодержащей жидкости. При подведении итогов конкурсных мероприятий команды представляли презентации, в которых знакомили жюри с достигнутыми результатами.

Председатель жюри, секретарь совета Р. М. Аминова подчеркнула, что основной критерий определения победителей районного этапа конкурса – системность. Наиболее плодотворно, по мнению жюри, в этом направлении ведется работа в Старокурманкеево, Новояппарово, Сергиополе. Жители деревень Новояппарово и Сергиополь получили сертификаты на 250 тысяч рублей.

Напомним, в республике завершается муниципальный этап конкурса «Трезвое село». С 1 декабря начнется прием заявок на республиканский. В этом году в конкурсе принимает участие более 400 сел. Конкурс «Трезвое село», стартовавший в республике по инициативе Всемирного курултая башкир, направлен на пропаганду трезвого образа жизни, выявление и поощрение поселений, в которых ведется работа по профилактике алкоголизма.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru