До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Новая Молочная кухня в Нефтекамске обеспечит молочными продуктами около тысячи детей

ОБЩЕСТВО

В городе Нефтекамске сегодня открыли Молочную кухню.

Производство будет обеспечивать бесплатной молочной продукцией около тысячи детей в возрасте до трех лет, проживающих на территории Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и г. Агидель.

В Нефтекамске работают два пункта выдачи продукции, по одному пункту выдачи функционируют в прилегающих муниципальных образованиях.

Мощность производства — переработка до 5 т молока в сутки, что составляет 1,5 млн. порций в год.

«Это современное производство, спроектированное и оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, что гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции. Сейчас ассортимент состоит из четырех наименований (кефир, молоко, йогурт, творог), но уже в ближайшее время он расширится до 12 позиций», — прокомментировал председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.
Руководством Республики Башкортостан принято решение о возрождении на территории республики «молочных кухонь». Всего в Башкирии проживает более 150 тыс. детей в возрасте до трех лет, из них 26 тыс. детей — в возрасте до трех лет из малообеспеченных семей имеют право на получение бесплатной молочной продукции.

На территории нашего региона до недавнего времени молочные кухни располагались только в Уфе. С 1 июля текущего года заработала еще одна молочная кухня в Стерлитамаке, она обеспечивает бесплатной молочной продукцией 2,1 тыс. детей Уфимского, Ишимбайского, Мелеузовского, Стерлитамакского районов и городов Салават, Кумертау, Стерлитамак. 20 ноября открылось производство в г. Октябрьском, которое обеспечивает порядка 1,2 тыс. детей из Туймазинского, Белебеевского, Альшеевского, Давлекановского районов и г. Нефтекамска.

До конца года заработает еще одно производство в Белорецке, в I квартале 2020 года откроется молочная кухня в Сибае.

С 1 января 2020 все дети республики, относящиеся к льготной категории (дети из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на ребенка), будут обеспечиваться бесплатной молочной продукцией — сухими адаптированными и специализированными смесями, сухими кашами, молочной продукцией кухонь и молочной продукцией промышленного производства.

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru