Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Жителей Башкирии напугали полчища неизвестных насекомых на полях

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жительница Белокатайского района Башкирии запечатлела на фото неизвестных ей загадочных насекомых на краю поля, рядом с дорогой. По ее словам, все было буквально усеяно насекомыми черного цвета. Женщина, испугавшись, что они могут представлять опасность для людей, животных или растений, обратилась к специалистам филиала Россельхозцентра по республике.

Начальник отдела защиты растений центра Эльма Садыкова рассказала, что это снежные блохи, и они совершенно безопасны для человека. Внешне они похожи на обычных блох, но имеют мало общего с ними. Активизируются только зимой.

«Глетчерная (снежная) блоха – это насекомое, которое относится к семейству ногохвостов и отряду щетинохвосток. Окрас черный, поэтому их сразу видно в снегу. Низкие температурные показатели для таких насекомых являются оптимальными и наиболее благоприятными. Они себя хорошо чувствуют при температуре от – 10 до + 10 градусов. Объясняется это тем, что из различных сахаров, получаемых из пищи и окружающей среды, снежная блоха вырабатывает особые вещества, обладающие свойствами некого антифриза. При более низких температурах блохи впадают в состояние глубокого сна, при более высоких температурах блохи могут погибнуть. Уже при +12 градусах они начинают закапываться в грунт, чтобы переждать этот опасный для них период, — отметила специалист.
Насекомые травоядные, питаются биологическими продуктами, не опасны для человека и не являются переносчиками заболеваний. Они живут в грунте и посевы их не интересуют, добавили в Россельхозцентре.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru