До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимский путешественник Камиль Зиганшин поднялся на высокогорные вершины королевства Бутан

ОБЩЕСТВО

Неделю назад, 16 января, известный уфимский писатель и путешественник, председатель Башкирского отделения Русского географического общества Камиль Зиганшин вылетел в королевство Бутан.

Добираться до этой относительно закрытой страны, расположенной на восточной окраине Гималаев, между Индией и Китаем, ему пришлось четыре дня. Благополучно приземлившись в столице Бутана городе Тхипху, Камиль Зиганшин осмотрел его достопримечательности, и затем двинулся в путешествие по стране.

«Получив благословение Большого Будды, за пять дней, в сопровождении проводников из числа местных жителей, благополучно достиг самой высокогорной части королевства», — сообщил Камиль Зиганшин агентству «Башинформ».

По словам писателя, побывать в Бутане было его давней мечтой. «Благодаря многовековой изоляции, образ жизни жителей этой страны не менялся на протяжении многих столетий. Не случайно, Бутан ещё называют Заповедником времени. Это единственное государство, в котором учреждена программа «Валового Национального счастья» и для её реализации создано Министерство счастья. Судя по тому, что в Бутане средняя продолжительность жизни составляет 90 лет при нулевой преступности, реализуется эта программа успешно», — рассказал писатель накануне отправления в эту страну.

Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru