Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Башкортостану ночью 4 января поступило сообщение о том, что по улице Фрунзе в Баймаке горит дом.

На тушение возгорания прибыли силы и средства территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — 10 единиц техники и 26 человек, от МЧС России — пять спецмашин и 13 человек личного состава. Также на место выехали сотрудники полиции, скорой медпомощи и местного муниципалитета.

Установлено, что происходит открытое горение жилого бревенчатого дома. После ликвидации возгорания, при разборе места пожара огнеборцы нашли тела трех женщин и одного мужчины.

По информации пресс-службы регионального МЧС, сейчас на месте работают следователи, в том числе сотрудники испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

«Причина пожара и обстоятельства случившегося устанавливаются. На место выехал замначальника ГУ МЧС России по РБ Виталий Барзайкин и замначальника УНДиПР республиканского МЧС Владимир Горин», — сообщили в ведомстве.
Сибайский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку.

«Проведен осмотр места происшествия. Назначены судебные экспертизы для установления причин смерти погибших и причины возгорания дома. Опрашиваются очевидцы и близкие пострадавших. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии», — проинформировали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Теги: Пожар, мчс

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru