До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Цюрихе впервые прошла встреча башкир и татар

КУЛЬТУРА

УФА, 9 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Цюрихе прошла встреча двух братских народов — башкир и татар, проживающих в немецкой части Швейцарии и соседней Германии.

Первую встречу за пределами Женевы организовала Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш». «Собралось более 30 соотечественников, — рассказала агентству «Башинформ» наша землячка, сотрудник агентства ООН Айсылу Янтурина-Дарлес. — Прошло знакомство, теплое общение, обмен опытом и обсуждение совместных проектов. Стол был полон национальными блюдами — чак-чак, учпочмак, мед».

По словам собеседника агентства, особый колорит празднику придали музыкальные выступления гостей на фортепиано, кубызе. Праздник завершился совместным пением песни «Туган тел» («Родной язык») на стихи Габдуллы Тукая.

«Связь установлена — теперь будем расширяться и сотрудничать. Уже планируем делать совместные кулинарные мастер-классы и организовать языковые курсы, как в Цюрихе, так и в Женеве», — сообщила Айсылу.

Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш» постоянно проводит мероприятия с участием наших соотечественников. Одним из ярких праздников становится ежегодный многонациональный Сабантуй.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru