До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии перед судом предстанет бывший чиновник, обвиняемый в присвоении муниципальной квартиры

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: Андрей Старостин

Прокуратура Гафурийского района Башкортостана направила в суд уголовное дело по факту незаконного получения жилья 48-летним бывшим начальником местного отдела культуры. Он обвиняется по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в 2009 году обвиняемый получил во временное пользование служебную квартиру в селе Красноусольский. Рыночная стоимость жилья составила 925 тысяч рублей. Он не мог оформить эту квартиру в свою собственность, так как ранее уже реализовал право бесплатной приватизации.

«Чтобы обманом заполучить недвижимость, чиновник в феврале 2013 года незаконно переоформил квартиру на свою мать. При этом женщина не была нуждающейся в улучшении жилищных условий и оснований для получения социального жилья не имела», — сообщили в надзорном ведомстве.

В том же месяце квартира была незаконно приватизирована, после чего чиновник составил от имени матери договор дарения имущества и оформил его в свою собственность.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее Верховный суд РБ признал указанные договоры недействительными и вернул квартиру в муниципальную

собственность.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru