До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В самой южной точке Башкирии установили пограничную стелу

ОБЩЕСТВО

Фото: Полина Полежанкина

В Зианчуринском районе республики у деревни Кужанак состоялось торжественное открытие стелы, обозначающей крайнюю южную точку Башкирии.

В митинге приняли участие руководитель регионального отделения Русского географического общества в РБ Камиль Зиганшин, главы сельских поселений, директора школ и учащиеся.

Установку памятных пограничных столбов в четырех районах республики: в Янаульском, Бакалинском, Зианчуринском и Учалинском организовало Башкирское региональное отделение Русского географического общества. Ранее открытие памятной стелы с обозначением самой северной географической точки Башкортостана состоялась в Янаульском районе возле деревни Байсарово. Западная точка республики была определена  у деревни Ивановка Бакалинского района, восточная — северо-восточнее железнодорожной станции Устиново Учалинского района. 

Указатели крайних географических точек республики, нанесенные не только на карту, но и их изображение в виде стелы на местности, станут брендом территории, помогут сформировать ее пространственное видение, считают в отделении. Организаторы проекта уверены, что эти указатели помогут туристам ориентироваться на местности, в пространстве, а школьникам — лучше изучать географию Башкортостана.

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru