До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Волонтеры из Башкортостана участвуют в европейской «Вики-весне 2018»

КУЛЬТУРА

Традиционно 21 марта в четвертый раз стартовал международный марафон Wikimedia CEE Spring 2018 — совместный проект википедистов Центральной и Восточной Европы по созданию статей Википедии об этих странах. В авторитетном марафоне участвуют и волонтеры башкирского раздела популярной интернет-энциклопедии. Марафон завершится 31 мая.

«Мы третий год участвуем в этом творческом марафоне, который является отличной платформой для распространения сведений о Башкортостане для читателей Википедии на языках европейских народов. В предыдущих двух марафонах волонтерами 26 языковых разделов создано 638 статей о нашей республике, из них наибольшее количество набрали статьи «Салават Юлаев» — на 20, «Земфира» — на 19, «Урал-батыр» — на девяти, «Башкирская лошадь» — на семи языках. Надеемся, что в этом году количество статей, созданных в рамках марафона, перешагнет тысячный рубеж.

Волонтеры башкирского раздела за два года написали 718 статей о европейских странах. Есть вероятность, что в этом марафоне тоже достигнем уровень более тысячи статей», — пояснил администратор башкирского раздела Википедии Рустам Нурыев.

Башкирские волонтеры также проводят четвертый этап международного марафона «Башкортостан 100», который стартовал 21 февраля и продолжится до 31 мая.

Лейла Аралбаева
Теги: википедия

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru