До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе скончался ветеран войны, который доказал чиновникам, что жив, и получил сертификат на жилье

ОБЩЕСТВО

Фото: ГТРК-Башкортостан

Семья уфимца Сергея Назарова, ветерана Великой Отечественной войны, долгое время «воевала» с чиновниками, чтобы добиться для пожилого человека улучшения жилищных условий. 92-летний ветеран доказывал, что он жив и нуждается в новом жилье.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», Сергей Назаров неожиданно для него самого и родственников попал в список мертвых. Соответственно, ему перестали выплачивать пенсию. После доказательств того, что фронтовик жив, в ФМС внесли правку, а сотрудники Пенсионного фонда вернули деньги.

«После череды публикаций в СМИ и выяснения нюансов ситуации дочь ветерана добилась получения положенного сертификата на улучшение жилищных условий. Но воспользоваться им семья не сможет. Сергей Назаров скончался 25 ноября», — уточняет телеканал.

По словам юриста, после смерти адресата сертификата права на новое жилье родственникам не передаются, так как квартира не была оформлена надлежащим образом.

Наталья Овчарук

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru