Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии 15-летний Никита Волков спас тонущую пятилетнюю девочку

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ

В Нуримановском районе Башкортостана днем 14 октября семья с двумя детьми прогуливалась по берегу водного участка родника «Красный ключ». Отец семейства с пятилетней дочерью встали на трубу, из которой выбивался мощный поток родниковой воды. В какой-то момент мужчина поскользнулся на влажной поверхности, потерял равновесие и упал в воду. Девочка упала вместе с ним.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ рассказали, что течение далеко унесло отца от места падения, а девочка находилась ближе к берегу. В это время рядом оказался 15-летний Никита Волков. Не раздумывая, он бросился в воду, чтобы спасти ребенка — вынес малышку на берег и отдал матери. Отец девочки также спасся.

Юный герой из многодетной семьи, он учится в школе №20 города Октябрьского, занимается спортивным туризмом.

«Никита показывает хорошие спортивные результаты. В походе без него никак: дрова наколет, костер разведет, шашлык приготовит. Очень надежный человек. Главный помощник матери во всех делах», — рассказала о подростке его спортивный руководитель Любовь Мичкова.

Региональное МЧС выразило благодарность Никите Волкову за смелые и решительные действия, проявленные при спасении ребенка на воде.

Теги: МЧС

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru