До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Глава Минздрава России назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Фото: Олег Яровиков

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала избыточную любовь к селфи признаком эгоцентризма, а также отметила, что зависимость от мобильного телефона может привести к хроническому стрессу и заболеваниям. На эту тему министр выступила в рамках федеральной недели здоровья в сети «Одноклассники», сообщает ТАСС.

«Это рассматривается мной как распущенность и проявление эгоцентризма. Нельзя измерить весь мир в себе, тем более, что ты — это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты все равно останешься самим собой», — сказала она.

По словам министра, «если человек интересуется миром и другими людьми, у него таких проблем никогда не будет».

Стремление постоянно проверять телефон министр назвала невротической реакцией.

«Фиксация на постоянном раздражителе, надо не допускать таких вещей, потому что они приводят к хроническому стрессу», — добавила Скворцова. А хронический стресс приводит к развитию различных соматических заболеваний, напомнила министр.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru